Teigtaschen mit Hackfleisch gefüllt auf sibirische Art
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
529
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 529 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 344 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 22 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 151 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 1 Ei
- 70 ml Wasser
- Salz
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 200 g Rinderhackfleisch
- 2 EL Rindfleischbrühe (Instant)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eiweiß
- 120 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und sofort ca. 2 mm dünn auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Teigkreise von 5 cm Ø ausstechen.
2.
Zwiebel und Knoblauch schälen und beides grob hacken Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch noch zweimal durch die feine Scheibe vom Fleischwolf drehen, dann mit der Brühe zu einem geschmeidigen Teig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hackfleischmasse auf die ausgestochenen Teigkreise verteilen, dabei je einen Rand freilassen und diesen mit Eiweiß bestreichen und fest zusammendrücken. Die Spitzen der Halbkreise zusammendrehen. In reichlich kochendem Salzwasser bei kleiner Hitze 4 – 5 kochen lassen.
4.
Zum Servieren die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen lassen. Teigtaschen auf Teller verteilen und mit Butter begießen. Dazu gibt’s einen frischen Salat.
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