Suppe mit gefüllten Teigtaschen auf chinesische Art

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Suppe mit gefüllten Teigtaschen auf chinesische Art
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K89,7 μg(150 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium257 mg(6 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Teigtaschen
250 g
kochendes Wasser
150 g
gehackte Shrimps
½ TL
Ingwer frisch gerieben
1 TL
1 Prise
Für die Suppe
800 ml
1
1
grüne Peperoni mild
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Weizenstärke und Wasser (beim Kneten in winzigen Mengen dazugeben) einen geschmeidigen, glatten Teig herstellen. Dünn ausrollen, ca. 8–10 cm große Kreise ausstechen. Shrimps, Ingwer, Sesamöl, Zucker und Salz gut miteinander mischen. Die Füllung in die Mitte der Kreise geben. Teigkreis zusammenfalten und dabei die Nahtseite abwechselnd ineinander in Falten legen. Es sollte dabei so etwas wie eine Zick-zack Naht entstehen.
2.
Die Brühe aufkochen lassen. Den Pak Choi waschen, putzen und grob hacken. Die Peperoni waschen, putzen und fein würfeln. Zusammen mit dem Schnittlauch und Pak Choi in die Suppe geben. Nicht mehr kochen, nur noch simmern. Die Teigtaschen einlegen und etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit Reisessig und Salz abgeschmeckt servieren.