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Teigtaschen mit Linsenfüllung

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
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1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium398 mg(10 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin44 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
8
Für den Teig
225 g geschälte Kartoffeln vom Vortag, gegart
125 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Trockenhefe
½ TL Salz
1 Eigelb
Für die Füllung
1 EL Butter
150 g Linsen rot
250 g Sauerkraut gut abgetropft
Salz
Pfeffer
Kümmel gemahlen
Außerdem
Öl zum Frittieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkrautKartoffelLinseButterSalzSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen in reichlich Wasser weich kochen, abgießen. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Sauerkraut darin etwas andünsten, die Linsen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken udn 5 Min. köcheln lassen. Zur Seite stellen und auskühlen lassen.

2.

Die Kartoffeln durch die Presse drücken. Mehl, Backpulver und Salz durch ein Sieb zu der Kartoffelmasse geben, Hefe und Eigelb zufügen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche auswellen und in 8 Rechtecke von ca.12x16 cm schneiden.

3.

Die Füllung an einer Seite auf die Rechtecke geben, die Seiten etwas einschlagen und den Teig zu Taschen aufrollen. Die Nahtstellen gut zusammendrücken.

4.

Anschließend die Teigtaschen mit heißen Frittierfett goldgelb frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Lauwarm oder kalt servieren.

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