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Zwiebeln mit Linsenfüllung
4
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 230 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 80 μg | (27 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 477 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 49 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 61 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 81 mg | |||
Cholesterin | 67 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfruchtfleisch fein hacken. Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Den Thymian zufügen und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit der gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Schinken und dem Ei in die Schüssel geben. Mit den Zwiebeln und Linsen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel aufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun fertig backen. Falls nötig ein wenig Wasser angießen.
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