Zwiebeln mit Linsenfüllung

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Zwiebeln mit Linsenfüllung
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
230
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien230 kcal(11 %)
Protein16 g(16 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium477 mg(12 %)
Calcium49 mg(5 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure81 mg
Cholesterin67 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
große Zwiebeln
150 g
rote Linsen
2 Zweige
80 g
geräucherter Schinken
1
1
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LinseSchinkenThymianZwiebelKnoblauchzeheEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abschrecken, einen Deckel abschneiden und aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfruchtfleisch fein hacken. Die Linsen waschen und mit Wasser bedeckt in einem Topf aufkochen lassen. Den Thymian zufügen und ca. 10 Minuten bissfest kochen. Nach Bedarf noch etwas Wasser zugeben. Mit der gehackten Zwiebel in eine Schüssel geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Öl auspinseln.
3.
Den Schinken fein würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Schinken und dem Ei in die Schüssel geben. Mit den Zwiebeln und Linsen gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die ausgehöhlten Zwiebeln füllen, den Deckel aufsetzen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20-25 Minuten goldbraun fertig backen. Falls nötig ein wenig Wasser angießen.