Paprika mit Linsenfüllung

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Paprika mit Linsenfüllung

Paprika mit Linsenfüllung - Leckere Alternative zu den mit Hackfleisch gefüllten Schoten.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Kalorien:
310
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien310 kcal(15 %)
Protein21 g(21 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe12,7 g(42 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K130 μg(217 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure210 μg(70 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium1.174 mg(29 %)
Calcium86 mg(9 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure179 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g braune Linsen
2 Tomaten
2 Knoblauchzehen
20 g getrocknete Tomaten
4 große grüne Paprikaschoten
500 g passierte Tomaten
1 Chilischote
1 Prise Rohrohrzucker
Salz
1 TL Paprikapulver (scharf)
1 EL Weißweinessig
Pfeffer
Salz
2 Stiele Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateLinseTomatePetersilieRohrohrzuckerTomate
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

2.

Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten fein hacken.

3.

Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen, Samen und die weißen Innenhäute entfernen.

4.

Die passierten Tomaten in einen Topf geben. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Zucker zu den Tomaten geben. Mit Salz abschmecken und aufkochen lassen.

5.

Die Linsen vom Herd nehmen, die frischen und getrockneten Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver und Essig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Die Paprikaschoten mit den Linsen füllen. Die gefüllten Paprikaschoten aufrecht in den Topf in die Sauce stellen, sodass sie nicht umfallen können. Die Deckel wieder daraufsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.

7.

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

8.

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schoten mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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