Paprika mit Linsenfüllung
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 310 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,7 g | (42 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 130 μg | (217 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 210 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 15,3 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 198 mg | (208 %) | ||
Kalium | 1.174 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 3 mg | (38 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 179 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 2 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g getrocknete Tomaten
- 4 große grüne Paprikaschoten
- 500 g passierte Tomaten
- 1 Chilischote
- 1 Prise Rohrohrzucker
- Salz
- 1 TL Paprikapulver (scharf)
- 1 EL Weißweinessig
- Pfeffer
- Salz
- 2 Stiele Petersilie
Zubereitungsschritte
Die Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten fein hacken.
Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen, Samen und die weißen Innenhäute entfernen.
Die passierten Tomaten in einen Topf geben. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Zucker zu den Tomaten geben. Mit Salz abschmecken und aufkochen lassen.
Die Linsen vom Herd nehmen, die frischen und getrockneten Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver und Essig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Paprikaschoten mit den Linsen füllen. Die gefüllten Paprikaschoten aufrecht in den Topf in die Sauce stellen, sodass sie nicht umfallen können. Die Deckel wieder daraufsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schoten mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.