Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Paprika mit Linsenfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Paprika mit Linsenfüllung
310
kcal
Brennwert

Paprika mit Linsenfüllung - Leckere Alternative zu den mit Hackfleisch gefüllten Schoten.

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
1 h 10 min
Zubereitung
fertig in 12 h
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Eiweiß / Protein21 g
Ballaststoffe12,7 g
zugesetzter Zucker1 g
Kalorien310
Kohlenhydrate/g46
BE4
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg179
Vitamin A/mg0,3
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg5,7
Vitamin B₁/mg0,5
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg6,1
Vitamin B₆/mg0,9
Folsäure/μg210
Pantothensäure/mg1,8
Biotin/μg15,3
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg198
Kalium/mg1.174
Kalzium/mg86
Magnesium/mg128
Eisen/mg6,7
Jod/μg4
Zink/mg3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
braune Linsen
2
2
20 g
getrocknete Tomaten
4
große grüne Paprikaschoten
500 g
passierte Tomaten
1
1 Prise
1 TL
Paprikapulver (scharf)
1 EL
2 Stiele
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8

Die Linsen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Dann abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.

Schritt 2/8

Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Knoblauch schälen und mit den getrockneten Tomaten fein hacken.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/8

Die Paprikaschoten waschen, die Deckel abschneiden und beiseitelegen, Samen und die weißen Innenhäute entfernen.

Schritt 4/8

Die passierten Tomaten in einen Topf geben. Die Chilischote waschen, putzen, fein hacken und zusammen mit dem Zucker zu den Tomaten geben. Mit Salz abschmecken und aufkochen lassen.

Schritt 5/8

Die Linsen vom Herd nehmen, die frischen und getrockneten Tomaten, Knoblauch, Paprikapulver und Essig untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 6/8

Die Paprikaschoten mit den Linsen füllen. Die gefüllten Paprikaschoten aufrecht in den Topf in die Sauce stellen, sodass sie nicht umfallen können. Die Deckel wieder daraufsetzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise schmoren lassen.

Schritt 7/8

Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

Schritt 8/8

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schoten mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Hand-Vakuumierer, 5 Zip-Beuteln und Rezepten (Weiß)
VON AMAZON
50,99 €
Läuft ab in:
Bedecor Matratzenschoner Wasserdicht Wasserundurchlässige Matratzenauflage Molton 160x200 cm Original Oeko-TEX
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Perlegear Monitorständer, Laptopständer Monitorerhöhung Bildschirmständer, Metall
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages