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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Putenrouladen mit Linsenfüllung

und Gurkenjoghurt

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Putenrouladen mit Linsenfüllung

Putenrouladen mit Linsenfüllung - Tolle Rollen für Picknick, Party oder als leichtes Abendessen

Putenrouladen mit Linsenfüllung

Putenroulade mit Linsenfüllung und einer Soße aus Gurken - Bild von nadine_naether

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250
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 ml klassische Gemüsebrühe
75 g gelbe Linsen
1 TL Currypulver
1 Stück Salatgurke (150 g)
100 g Joghurt (1,5 % Fett)
Salz
4 Stiele glatte Petersilie
Pfeffer
8 dünne Putenschnitzel (à ca. 70 g)
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
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Küchengeräte

1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Topf mit Deckel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Kochlöffel, 8 Zahnstocher, 1 Schüssel, 1 Pfannenwender, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer, 1 Rührbecher, 1 Küchenpapier, 1 Gabel, 1 Schraubglas mit Deckel, 1 Frischhaltedose (ca. 1,5 l)

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 1

Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 2

Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Currypulver unterrühren.

Schritt 3/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 3

Die Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen. Dann in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 4/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 4

Inzwischen das Stück Gurke waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Joghurt zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.

Schritt 5/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 5

Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.

Schritt 6/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 6

Currylinsen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 7/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 7

Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinanderlegen. Linsenmasse darauf verteilen und mit Petersilienblättern belegen.

Schritt 8/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 8

Schnitzel von der kurzen Seite her aufrollen und jeweils mit 1 Holzstäbchen zustecken.

Schritt 9/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 9

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Schritt 10/10
Putenrouladen mit Linsenfüllung Zubereitung Schritt 10

Gurkenjoghurt nochmals abschmecken und zum Transportieren in ein Schraubglas füllen. Putenrouladen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) verpacken. Mit dem Gurkenjoghurt servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Superlecker!! Vielen Dank für das tolle Rezept :))
Bild des Benutzers nadine_naether
Ich fand es total lecker!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Wir denken, Sie haben die falsche Linsensorte erwischt. Gelbe Linsen brauchen - wie auch rote Linsen - nicht eingeweicht werden.
 
Hallo, ich wollte dieses Rezept heute kochen und hab mir im Supermarkt gelbe Linsen gekauft. Leider sind diese nach 25 Minuten bei weitem nicht so weich, dass man sie zerdrücken kann. Auf der Packung steht auch, 12 Stunden einweichen oder mindestens 2 Stunden kochen. Habe ich die falschen Linsen erwischt oder stimmt eure Kochzeit nicht? Oder geht ihr von eingeweichten Linsen aus? LG Christian
Bild des Benutzers Tanja93
Habe zum ersten Mal Linsen auf diese Weise verwendet beim Kochen und es ist wirklich sehr sehr lecker. Das Gurkenjoghurt habe ich weggelasse. Nachdem ich die Rouladen braun angebraten hatte, gab ich die übriggebliebene Linsenmasse und etwas Gemüsebrühe hinzu. So entstand eine wunderbare Sauce, welche super zum dazu serviertem Wildreis passte.

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