Putenrouladen mit Linsenfüllung
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Putenschnitzel, Linsen und Joghurt bringen kaum Fett, aber dafür ganz viel Eiweiß – das macht die Rouladen einfach ideal für alle, die abnehmen oder ihr Gewicht halten möchten! Wer sich mehr Ballaststoffe wünscht, isst dazu ein Stück Vollkornfladenbrot.
Noch schneller ist die Linsenmasse fertig, wenn man sie ebenfalls mit dem Pürierstab zerkleinert. Sie können sie ganz nach Belieben auch zusätzlich mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer pikant abschmecken.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 39 g | (40 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 23,5 mg | (196 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,2 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 719 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 85 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml klassische Gemüsebrühe
- 75 g gelbe Linsen
- 1 TL Currypulver
- 150 g Salatgurke (1 Stück)
- 100 g Joghurt (1,5 % Fett)
- Salz
- 4 Stiele glatte Petersilie
- Pfeffer
- 560 g dünne Putenschnitzel (8 dünne Putenschnitzel)
- 1 EL Rapsöl
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken.
Gemüsebrühe aufkochen. Zwiebeln, Knoblauch und Linsen dazugeben und erneut zum Kochen bringen. Currypulver unterrühren.
Die Linsen zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten garen. Dann in eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten abkühlen lassen.
Inzwischen das Stück Gurke waschen, putzen, in Stücke schneiden und in einen Rührbecher geben. Joghurt zufügen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken.
Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen.
Currylinsen mit einer Gabel fein zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Putenschnitzel abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und nebeneinanderlegen. Linsenmasse darauf verteilen und mit Petersilienblättern belegen.
Schnitzel von der kurzen Seite her aufrollen und jeweils mit 1 Holzstäbchen zustecken.
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenrouladen darin rundherum bei mittlerer Hitze anbraten. Dann zugedeckt bei kleiner Hitze noch etwa 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Gurkenjoghurt nochmals abschmecken und zum Transportieren in ein Schraubglas füllen. Putenrouladen in eine rechteckige Frischhaltedose (ca. 1,5 l Inhalt) verpacken. Mit dem Gurkenjoghurt servieren.
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