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Terrine mit Feta und Mascarpone

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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 Std. 40 Min.
Kalorien:
2788
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.788 kcal(133 %)
Protein68 g(69 %)
Fett264 g(228 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E35,6 mg(297 %)
Vitamin K117,7 μg(196 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin19,4 mg(162 %)
Vitamin B₆2,1 mg(150 %)
Folsäure540 μg(180 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin33,5 μg(74 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C945 mg(995 %)
Kalium2.235 mg(56 %)
Calcium1.033 mg(103 %)
Magnesium237 mg(79 %)
Eisen7,9 mg(53 %)
Jod530 μg(265 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren134 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin545 mg
Zucker gesamt34 g
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Zutaten

für
1
Für die Terrine
4 rote Paprikaschoten
4 Blätter Gelatine
200 g Feta
200 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für das Pistou
1 Bund Basilikum
60 ml Olivenöl
30 g Pinienkerne
frisches Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Unter dem Grill erhitzen, bis die Paprikahaut schwarz geworden ist. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Feta im Mixer pürieren und mit der Mascarpone glatt rühren. Die Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In die Feta-Mascarpone-Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Feta-Mischung und Paprika in Schichten einfüllen und zugedeckt ca. 8 Stunden kalt stellen.
3.
Für das Pistou das Basilikum waschen und trocken schütteln. Im Möser zusammen mit Olivenöl und Pinienkernen zu einem Pistou (Pesto) verarbeiten. Die Terrine vorsichtig stürzen, die Folie entfernen und die Terrine mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Scheiben schneiden. Mit Basilikum garnieren und das Pistou dazu reichen.
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