Terrine mit Ziegenfrischkäse und Gurke

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Terrine mit Ziegenfrischkäse und Gurke
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Ziegenfrischkäse
50 g Schlagsahne geschlagen
½ Salatgurke
2 Stiele Minze
Salz
Pfeffer weiß
6 Blätter Gelatine
50 ml Gemüsebrühe
Außerdem
6 größere Minze
3 Tomaten reif
½ kleine Knoblauchzehe
Meersalz

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurke waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauskraten, in dünne Scheiben schneiden, leicht salzen. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken.

2.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Brühe erhitzen und die Gelatine ausdrücken. 3 Blätter mit 1-2 EL heißer Brühe auflösen, etwas Frischkäse unterrühren und anschließend zügig unter den restlichen Frischkäse rühren. Sahne und klein gehackte Minze sowie etwas Salz und Pfeffer unterheben. Das übrige Gelatineblatt in der restlichen Brühe auflösen.
3.

Einen sauberen rechteckigen Quarkbecher (500 g Volumen) mit 2 lagen Gurkenscheiben auslegen und etwas Brühe darüber geben, in de Gefrierschrank stellen und 5 Min. gelieren lassen. Ein paar Gurkenscheiben senkrecht an den Rand stellen und 1/3 der Frischkäsecreme einfüllen. Darüber wieder 1-2 Lagen Gurkenscheiben und etwas Brühe geben, nochmals kurz kühl stellen. Den Vorgang weitere 2 Mal wiederholen. Die Terrine mit den restlichen Gurkenscheiben und etwas Brühe bedecken und mindestens 3 Stunden kühlen.

4.
In der Zwischenzeit die Tomaten überbrühen, häuten, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Den Knoblauch abziehen und fein hacken, mit etwas Meersalz zerreiben und unter die Tomaten mischen. Zwei Minzeblätter in sehr feine Streifen schneiden und ebenfalls untermischen.
5.
Die Terrine aus dem Kühlschrank nehmen und aus dem Quarkbecher stürzen. Mit einem scharfen Messer in 4 Scheiben schneiden und zusammen mit den Tomaten und der Minze auf Tellern anrichten und sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Gefüllte Zucchini und Tomaten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.5
(4)

25 Min.

45 Min.

649 kcal

88
Nudelsalat im Glas mit Spargel und Erbsen Rezept

30 Min.

30 Min.

452 kcal

98
Pochierter Lachs mit Reis und Papaya Rezept
Reich an Omega-3-Fettsäuren
5
(3)

50 Min.

50 Min.

451 kcal

100
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
130 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1593 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog