Terrine mit Birnen und Blauschimmelkäse
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.837 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 148 g | (151 %) | mehr | |
Fett | 203 g | (175 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 356 g | (237 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 74,2 g | (247 %) | mehr |
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 3,8 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 44,7 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,7 mg | (336 %) | ||
Niacin | 34,1 mg | (284 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 379 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,7 mg | (178 %) | ||
Biotin | 57,6 μg | (128 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 3.364 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 2.570 mg | (257 %) | mehr | |
Magnesium | 572 mg | (191 %) | mehr | |
Eisen | 19,5 mg | (130 %) | mehr | |
Jod | 160 μg | (80 %) | mehr | |
Zink | 20,8 mg | (260 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 118,4 g | |||
Harnsäure | 484 mg | |||
Cholesterin | 468 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 75 g |
Zutaten
- Zutaten
- 750 g Vollkornbrot
- 300 g Roquefort
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Frischkäse pur
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stiele Petersilie
- 2 Stiele Dill
- 450 g Birnen Dose
- 8 geschälte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auskleiden. Das Brot entrinden, der Länge nach 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese in Form der Terrinenseiten zurechtschneiden. 6 Kreise (Durchmesser 6 cm) aus den übrigen Brotscheiben ausschneiden und den Boden der Form damit auskleiden. Die Zwischenräume mit Brotstücken verkleiden. Die Seiten ebenfalls mit Brotscheiben auslegen.
Den Käse von der Rinde befreien, in Stücke schneiden und mit der Sahne und dem Frischkäse in einem Mixer pürieren. Abschmecken und gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nachwürzen. die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken.
Die Birnen gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Kräutern unter die Roquefortmasse mischen und die Hälfte der Masse in die Terrine geben. Glatt streichen, mit Brotscheiben abdecken und die übrige Roquefortmasse darüber geben. Erneut glatt streichen und mit den restlichen Brotscheiben abschließen.
Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Herausnehmen, vorsichtig auf eine Platte stürzen, die Frischhaltefolie abziehen und die Oberfläche mit Walnusshälften garnieren. Mit Weintrauben angerichtet und in Stücke geschnitten servieren.