Terrine mit Feta und Mascarpone
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 8 h 40 min
Fertig
Kalorien:
2788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.788 kcal | (133 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 264 g | (228 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,9 g | (63 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 35,6 mg | (297 %) | ||
Vitamin K | 117,7 μg | (196 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 19,4 mg | (162 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 540 μg | (180 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 33,5 μg | (74 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 945 mg | (995 %) | ||
Kalium | 2.235 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 1.033 mg | (103 %) | mehr | |
Magnesium | 237 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 7,9 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 530 μg | (265 %) | mehr | |
Zink | 5,2 mg | (65 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 134 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 545 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 34 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Terrine
- 4 rote Paprikaschoten
- 4 Blätter Gelatine
- 200 g Feta
- 200 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Pistou
- 1 Bund Basilikum
- 60 ml Olivenöl
- 30 g Pinienkerne
- frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und mit der Haut nach oben auf einem Backblech verteilen. Unter dem Grill erhitzen, bis die Paprikahaut schwarz geworden ist. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Den Feta im Mixer pürieren und mit der Mascarpone glatt rühren. Die Sahne erwärmen und die Gelatine darin auflösen. In die Feta-Mascarpone-Mischung rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen. Feta-Mischung und Paprika in Schichten einfüllen und zugedeckt ca. 8 Stunden kalt stellen.
3.
Für das Pistou das Basilikum waschen und trocken schütteln. Im Möser zusammen mit Olivenöl und Pinienkernen zu einem Pistou (Pesto) verarbeiten. Die Terrine vorsichtig stürzen, die Folie entfernen und die Terrine mit einem in heißes Wasser getauchtem Messer in Scheiben schneiden. Mit Basilikum garnieren und das Pistou dazu reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen