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Thunfisch-Gemüse-Spieße auf Reis

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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
632
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien632 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D5,7 μg(29 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K24,2 μg(40 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C141 mg(148 %)
Kalium1.080 mg(27 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium174 mg(58 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod67 μg(34 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure356 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Vollkornreis
Salz
3 reife Tomaten
1 große Zucchini
2 rote Paprikaschoten
500 g Thunfischfilet küchenfertig, ohne Haut
2 EL Olivenöl
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Thymian zum Garnieren
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Reis in 600 ml kochendem Salzwasser garen. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Zucchini und Paprika waschen und putzen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Stücke schneiden.

2.

Die Paprika vierteln, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und in 2x2 cm große Würfel schneiden. Abwechselnd mit der Zucchini und der Paprika auf Holzspieße stecken und in einer heißen Pfanne mit Öl von jeder Seite 1-2 Minuten braten.

3.

Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatenwürfel unter den Reis mischen, mit den Spießen in Schälchen anrichten und mit Thymian und Basilikum garniert servieren.

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