Rinderfilet mit Gemüse auf Spießen

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Rinderfilet mit Gemüse auf Spießen
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
308
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien308 kcal(15 %)
Protein31 g(32 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,7 mg(106 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C198 mg(208 %)
Kalium911 mg(23 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen5,8 mg(39 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren3,6 g
Harnsäure184 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Rinderfilet
50 ml Sonnenblumenöl
½ TL edelsüßes Paprikapulver
½ TL Rosmarinpulver
1 Handvoll Thymian
3 gelbe Paprikaschoten
2 Zucchini

Zubereitungsschritte

1.
Das Rinderfilet von Sehnen befreien und in gleichgroße Würfel schneiden. Das Sonnenblumenöl mit dem Paprikapulver und dem Rosmarinpulver verrühren, mit den Fleischwürfeln vermengen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und ein paar Zweige zum Garnieren beiseitelegen. Die Blättchen des restlichen Thymians von den Zweigen streifen und unter das Fleisch mischen. Etwa 1 Stunde amrinieren lassen.
2.
Die Paprika waschen, putzen und würfeln. Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und den Rest in Scheiben schneiden. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit dem Gemüse auf Holzspieße stecken.
3.
Eine Grillpfanne ohne Fett oder einen Grill erhitzen und die Spieße von allen Seiten ingesamt 8-10 Minuten braten.
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