Thunfisch auf Gemüse mit Polenta

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Thunfisch auf Gemüse mit Polenta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
416
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien416 kcal(20 %)
Protein26 g(27 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D4,6 μg(23 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K16,2 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium697 mg(17 %)
Calcium193 mg(19 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure203 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 ml Gemüsebrühe
125 g Polenta Instant
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Handvoll frisch gehackte Kräuter z. B. Basilikum, Thymian, Petersilie
Meersalz
Muskat frisch gerieben
3 EL Olivenöl
8 Frühlingszwiebeln
2 rote Paprikaschoten
50 g getrocknete Tomaten in Öl
8 Kapernäpfel
400 g Thunfischfilet Sushi-Qualität
Chilifäden

Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Der Teig sollte sich vom Topfboden lösen. Vom Feuer nehmen, den Parmesan sowie die Kräuter unterrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Auf einem geölten Blech ca. 1,5 cm dick glatt streichen und auskühlen lassen.
2.
Für das Gemüse die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und dritteln oder vierteln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in Streifen schneiden. Beides in einer heißen Pfanne in 2 EL Öl 4-5 Minuten mit leichtem Biss dünsten. Mit Meersalz würzen. Die Tomaten abtropfen lassen, in Stücke schneiden und mit den Kapern unterschwenken.
3.
Den Thunfisch abbrausen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden. In einer heißen, beschichteten Pfanne in 1 EL Öl rundherum ca. 1 Minute anbraten. In Scheiben geschnitten auf dem Gemüse anrichten und mit Chilifäden und Meersalz bestreuen.
4.
Aus der Polenta kleine Kreise ausstechen und nach Belieben kurz auf dem geölten Grill heiß werden lassen. Mit dem Thunfisch und Gemüse servieren.
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