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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Thunfisch-Zucchini-Röllchen

mit Kapern
5
(3 Bewertungen)
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Thunfisch-Zucchini-Röllchen - Die herzhaften Röllchen zum Aus-der-Hand-Essen kommen bestens an

Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 10 Min.
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
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Das feine Fingerfood enthält eine beachtliche Mischung verschiedener Vitamine und Mineralstoffe, aber nur wenig gesättigte Fettsäuren und Cholesterin. Die kalorienarmen Röllchen dürfen sich daher auch all jene schmecken lassen, die Probleme mit ihren Blutfettwerten haben.

Tauschen erlaubt: Der leckere Snack macht sich auch gut mit Räucherforelle oder geräucherter Makrele. Speziell Makrele enthält viele wichtige Omega-3-Fettsäuren, die Herz und Blutgefäßen guttun.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein11 g(11 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K46 μg(77 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium409 mg(10 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure108 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt5 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Lauch (1 Stange)
Salz
4 grüne Oliven ohne Stein
2 schwarze Oliven ohne Stein
2 Stiele Basilikum
450 g kleine Zucchini (3 kleine Zucchini)
1 EL Kapern (Glas)
1 EL Rapsöl
150 g Thunfisch im eigenen Saft
1 Frühlingszwiebel
1 EL Olivenöl
Pfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Lauch putzen, waschen und in lange, dünne Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in einem Sieb kalt abspülen und gut abtropfen lassen.

2.

Oliven grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.

3.

Zucchini putzen, waschen und längs mit einem Sparschäler in ca. 3 mm dünne Streifen schneiden. Kapern abtropfen lassen und grob hacken.

4.

Eine Grillpfanne mit dem Rapsöl fetten. Zucchinistreifen salzen, portionsweise in die Pfanne geben und von beiden Seiten grillen.

5.

Thunfisch abtropfen lassen; Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Beides mit dem Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren.

6.

Oliven, Basilikum und Kapern unterrühren, salzen und pfeffern.

7.

Zucchinischeiben mit der Füllung bestreichen und aufrollen. Mit den Lauchstreifen zubinden und zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.

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