Zucchini-Röllchen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 144 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 21,9 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 402 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 68 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 109 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Zucchini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
- 150 g eingelegte Artischockenherz Glas
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 hart gekochte Eier
- 2 Sardellenfilets in Öl
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Den Backofengrill vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, trocknen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Backblech mit Backpapier auslegen und die Zucchinischeiben nebeneinander darauf verteilen. Mit dem Salz und dem Pfeffer würzen und mit dem Olivenöl bepinseln. Die Zucchini unter dem heißen Grill (ca. 10 cm Abstand) in ca. 8 Minuten hellbraun grillen. Die Zucchinischeiben abkühlen lassen.
Für die Füllung die Artischockenherzen abtropfen lassen und würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Eier pellen und das Eiweiß abtrennen. Die Eigelbe mit den Artischockenherzen und den Tomaten fein pürieren. Die Eiweiße mit den Sardellenfilets fein hacken und untermischen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken und dünn auf den Zucchinischeiben verstreichen. Die Scheiben aufrollen und die Enden mit den Zahnstochern feststecken.