Kabeljau-Zucchini-Röllchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 29,9 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 12 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,2 μg | (73 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 792 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 85 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 349 μg | (175 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,1 g | |||
Harnsäure | 201 mg | |||
Cholesterin | 140 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 150 g Mayonnaise
- 1 EL gekörnter Senf
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL frisch gehackter Dill
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Röllchen
- 600 g Kabeljaufilet
- 2 Zucchini
- 300 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle
- grobes Meersalz
- Dillspitzen für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Mayonnaise mit den beiden Senfsorten verrühren, den Schnittlauch dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in der Gemüsebrühe 2-3 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, trocken tupfen und auf einem Küchenbrett flach auslegen.
3.
Die Zwiebel häuten und mit Hilfe der Nelken das Lorbeerblatt daran spicken. In einem großen Topf 1,5 l Wasser, den Wein, die Zwiebel, 1/2 TL Salz und die Zitronenschale aufkochen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die harten Stiele mit zum Sud geben. Den Fisch in den nur noch siedenden Sud legen und ca. 6 Minuten pochieren.
4.
Die Zucchini mit der Senfsauce bestreichen. Den Fisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in Stücke (4-5 cm lang) schneiden. Auf ein Ende der Zucchinistreifen legen und nach oben hin einrollen. Anschließend mit Zahnstochern fixieren und auf Teller setzen. Mit grobem Pfeffer und Salz bestreuen und mit Dillspitzen garniert servieren.
5.
Dazu frisches Ciabatta reichen.
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