Kabeljau-Zucchini-Röllchen

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Kabeljau-Zucchini-Röllchen
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein31 g(32 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K29,9 μg(50 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin12 mg(100 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium792 mg(20 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod349 μg(175 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren14,1 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin140 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für die Sauce
150 g Mayonnaise
1 EL gekörnter Senf
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL frisch gehackter Dill
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Röllchen
600 g Kabeljaufilet
2 Zucchini
300 ml Gemüsebrühe
Pfeffer aus der Mühle
grobes Meersalz
Dillspitzen für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletMayonnaiseSenfSenfDillZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Für den Dip die Mayonnaise mit den beiden Senfsorten verrühren, den Schnittlauch dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen sowie abschmecken. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einem Topf in der Gemüsebrühe 2-3 Minuten garen. Anschließend herausnehmen, trocken tupfen und auf einem Küchenbrett flach auslegen.
3.
Die Zwiebel häuten und mit Hilfe der Nelken das Lorbeerblatt daran spicken. In einem großen Topf 1,5 l Wasser, den Wein, die Zwiebel, 1/2 TL Salz und die Zitronenschale aufkochen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die harten Stiele mit zum Sud geben. Den Fisch in den nur noch siedenden Sud legen und ca. 6 Minuten pochieren.
4.
Die Zucchini mit der Senfsauce bestreichen. Den Fisch aus dem Sud nehmen, trocken tupfen und in Stücke (4-5 cm lang) schneiden. Auf ein Ende der Zucchinistreifen legen und nach oben hin einrollen. Anschließend mit Zahnstochern fixieren und auf Teller setzen. Mit grobem Pfeffer und Salz bestreuen und mit Dillspitzen garniert servieren.
5.
Dazu frisches Ciabatta reichen.
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