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Tofu-Mais-Burger

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Tofu-Mais-Burger - Fast Food mal anders – ganz ohne Fleisch.

Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
491
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien491 kcal(23 %)
Protein26 g(27 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12 mg(100 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure79 μg(26 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium629 mg(16 %)
Calcium250 mg(25 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mais (Dose; Abtropfgewicht)
200 g Tofu natur
200 g Tofu geräuchert
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Stiele Petersilie
1 EL Rapsöl
1 rote Chilischote
Salz
Pfeffer
8 Blätter Lollo Bianco
2 Fleischtomaten
1 große rote Zwiebel
4 Burgerbrötchen mit Sesam
4 TL Salatcreme
4 TL mittelscharfer Senf
4 TL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaisTofuSenfKetchupRapsölPetersilie
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Zubereitungsschritte

1.

Mais in einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. Tofu fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und hacken.

2.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Chilischote waschen, längs halbieren, ent- kernen, fein hacken und mit der Petersilie untermischen. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.

3.

Tofu mit Zwiebelmischung, Mais, Salz und Pfeffer mischen und verkneten. Aus der Masse 4 gleich große Frikadellen formen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin von beiden Seiten goldbraun braten.

4.

Salatblätter waschen, putzen, trockenschleudern und zurechtzupfen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen, Tomaten in schmale Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

5.

Burgerbrötchen nach Packungsanleitung aufbacken.

6.

Salatcreme und Senf auf den Brötchenunterseiten verstreichen, mit 1 Salatblatt und einigen Zwiebelringen belegen. Je 1 Frikadelle daraufsetzen und mit Zwiebelringen, Tomatenscheiben und 1 weiteren Salatblatt bedecken. Brötchendeckel mit Ketchup bestreichen und auf die untere Hälfte setzen.

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