Vegan für Genießer

Tofu-Polenta-Burger

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Tofu-Polenta-Burger

Tofu-Polenta-Burger - Knusprig und einfach nur köstlich ist der Tofu Burger!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
360
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gerade für Veganer kann es manchmal schwer sein, den Proteinbedarf zu decken. Tofu kann hierbei eine kleine Unterstützung sein, da er reich an Protein ist. Wir benötigen diesen Nährstoff im Körper als Baustoff für zum Beispiel Zellen und Botenstoffe. Zudem punktet der Tofu mit Eisen, welches am besten in Kombination mit Vitamin C, hier aus den Tomaten, aufgenommen wird.

Wie wäre es mit einer veganen Mayonnaise zu dem Burger? Hier geht es zu dem Rezept. Je nach eigener Vorliebe können Sie den Burger auch mit anderem Gemüse belegen, saure Gurken, Rotkraut, Zwiebeln oder Pilze eigenen sich zum Beispiel. Sind Sie auf der Suche nach weiteren veganen Hauptgerichten? Dann sollten Sie mal einen Blick in unsere Übersicht mit leckeren Rezepten für vegane Hauptgerichte werfen. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien360 kcal(17 %)
Protein22 g(22 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,4 mg(103 %)
Vitamin K54 μg(90 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium603 mg(15 %)
Calcium234 mg(23 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren2,4 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Vollkornbrötchen
400 g Tofu (in 4 gleich großen Scheiben)
4 Eiertomaten
½ Salatgurke
4 Blätter Lollo biondo
1 EL Vollkornmehl
2 EL Maisgrieß
2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Ketchup
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuMaisgrießKetchupÖlPetersilieSalatgurke
Zubereitung

Küchengeräte

1 Messer, 2 Schüsseln, 1 beschichtete Pfanne

Zubereitungsschritte

1.

Brötchen halbieren. Tofu abtropfen lassen und anschließend trocken tupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Salatblätter putzen, waschen und trocken tupfen.

2.

Mehl mit 3–4 EL Wasser verrühren. Maisgrieß mit Bröseln und Petersilie vermengen. Tofu salzen, pfeffern und in Mehlflüssigkeit wenden und mit der Grieß-Brösel-Kräuter-Mischung panieren. In einer heißen Pfanne Öl erhitzen, dann Bratlinge 4–5 Minuten goldbraun braten.

3.

Die untere Brötchenhälfte mit Tomaten, Gurke und Salat belegen und darauf den Tofuburger geben. Den Brötchendeckel aufsetzen und den Burger mit Ketchup servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog