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Tofu mit Lauch im Wok gebraten

5
(1 Bewertung)
Rezept bewerten
Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 Std. 30 Min.
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien337 kcal(16 %)
Protein28 g(29 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E14,5 mg(121 %)
Vitamin K90,4 μg(151 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,8 mg(82 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure182 μg(61 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium328 mg(33 %)
Magnesium165 mg(55 %)
Eisen6,4 mg(43 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure133 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
3 EL Limettensaft
2 EL Hoisin-Sauce
3 EL Sojasauce
200 g Champignons
2 junge Lauchstangen
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
2 EL Erdnussöl
50 g Cashewkerne
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, der Hoisinsauce und 2 EL Sojasauce vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Wok im Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Cashewkerne mit dem Lauch ergänzen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Den Tofu mit etwas Marinade untermengen und mit Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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