Gebratenes Gemüse mit Tofu aus dem Wok
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 838 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 40 g | (41 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,9 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 20,4 mg | (170 %) | ||
Vitamin K | 97,5 μg | (163 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 212 μg | (71 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 23,2 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 191 mg | (201 %) | ||
Kalium | 1.054 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 365 mg | (37 %) | mehr | |
Magnesium | 168 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,8 g | |||
Harnsäure | 86 mg | |||
Cholesterin | 195 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Wokpfanne
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Pak Choi
- 1 Glas Bambussprossen ca. 370 ml
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Tofu Natur
- Außerdem
- Pflanzenöl zum Frittieren (ca. 500 ml)
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Austernsauce
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Karotten schälen, dritteln und in feine Streifen schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und das Fruchtfleisch ebenfalls in schmale Julienne schneiden. Den Pak Choi waschen und putzen. Die Blätter von den Stielen trennen und die Stiele in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bambussprossen gut abtropfen lassen. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Für den Teig 200 g Mehl mit den Eiern, dem Eigelb, ca. 350 ml kaltem Wasser und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren und ca. 15 Minuten quellen lassen. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Tofuwürfel mit dem übrigen Mehl bestauben, abklopfen und durch den Teig ziehen. Den Teig etwas abtropfen lassen und die Tofuwürfel im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen und auf einem Kuchenkrepp abtropfen lassen.
3.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Das Gemüse, bis auf die Pak Choi Blätter zugeben und weitere 3-4 Minuten unter Schwenken anbraten. Die Blätter zufügen, alles mit der Sojasauce, Austernsauce und Pfeffer abschmecken und die Tofuwürfel zugeben. Noch einmal alles gut durchschwenken und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.
Kommentare
Marcia Bevenuto do Nascim...
vom 18.06.2024.
Ich glaube, bei der Berechnung der Nährwerte wurde das Frittieröl komplett gewertet. Da vermutlich die wenigsten das Öl nach dem Frittieren austrinken wäre es super, wenn ihr das nochmal nett berechnen könntet. Vielen Dank! - Antworten
- Melden
EAT SMARTER
vom 20.06.2024.
Hallo Marcia Bevenuto do Nascim..., danke für den Hinweis, haben wir angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen