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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Brokkoli-Tofu-Wok

mit Paprika und Cashewkernen

Brokkoli-Tofu-Wok

Brokkoli-Tofu-Wok - Vegetarische Asiaküche – dezent fruchtig-süß mit einem scharfen Abgang

425
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
350 g Brokkoli
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
150 g Tofu
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 20 g)
1 rote Chilischote
1 Bio-Orange
2 EL Öl
Hier online kaufen!30 g Cashewkerne
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
1 EL Honig
Salz
Pfeffer
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Küchengeräte

1 Wok, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Sparschäler, 1 Deckel, 1 Zitronenpresse

Zubereitungsschritte

Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 1
1

Brokkoli putzen, waschen, abtropfen lassen und in Röschen teilen.

Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 2
2

Den Stiel schälen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 3
3

Paprikaschoten vierteln, entkernen, waschen. Paprika in Streifen, Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.

Wie Sie Paprikaschoten ganz einfach in Streifen schneiden
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 4
4

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch in sehr dünne Scheiben, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote abspülen, trockenreiben, längs halbieren, entkernen und die Schote in feine Streifen schneiden.

Wie Sie Knoblauch blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
Wie Sie Ingwer geschickt in Streifen schneiden
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 5
5

Orange mit heißem Wasser abspülen, trockenreiben. Etwas Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen, dann in feine Streifen schneiden. Orange auspressen.

Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 6
6

Einen Wok (oder eine tiefe Pfanne) stark erhitzen. Öl hineingeben und die Brokkoliröschen darin unter Wenden etwa 1 Minute braten.

Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 7
7

Paprikastreifen in den Wok geben und 1 weitere Minute unter Rühren braten.

Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 8
8

Tofuwürfel, Knoblauchscheiben, Zwiebel-, Ingwer- und Chilistreifen, Orangenschale und Cashewkerne dazugeben und weitere 30 Sekunden unter Rühren braten.

Brokkoli-Tofu-Wok Zubereitung Schritt 9
9

Sojasauce, Honig und Orangensaft mischen und in den Wok geben. Alles 4-5 Minuten zugedeckt garen. Wokgemüse vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Reis.

Zusätzlicher Tipp

Reichen Sie dazu Reis oder Glasnudeln.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Hab mich an Chaotas Variante orientiert, denn ich mag den Tofu auch lieber angebraten. Orangenschale hab ich fein gerieben damit sie nicht so dominiert. Alles in allem eine super Combi!!
 
Ich bin zwar Vegetarierin, aber das würde ich nicht mögen.Den Tofu würde ich entweder mit Gemüsebrühe,(Pulver)Kräutersalz oder Sojasauce bearbeiten,dann anbraten -mit Zwiebeln und zerkleinerten Knoblauchzehen.Dann den Tofu raus und das Gemüse dünsten(alles ausser Paprika, aber das ist ja Geschmackssache),finde auch dass der Brokkoli nicht zu asiatischen Gerichten passt würde da vielleicht asiatisches Gemüse nehmen gibts ja auch gefroren.Dann ab Schritt 8(ausser Tofuwürfel, die gebe ich erst am Schluss über das fertige Gericht.Niemals weißen Reis, das ist echt Sünde wenn man schön kocht und dann so einen Mist dazu gibt.Vollkornreis,dann machts auch satt.Ist viel besser man hat dann ein paar mehr Kalorien wird aber satt als dass man nach 2 Stunden wieder Hunger hat.Aber auch da macht es ja Jeder anders, ich halte nichts von Zwischenmahlzeiten.
 
Hab die Orangenschale weggelassen: Sehr lecker
 
Hat ganz gut geschmeckt, hier und da kann man natürlich variieren, sprich,ggf. sesam etc dazu. Gutes, einfach zu bereitendes Gericht!
 
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Statt Tofu habe ich Garnelen genommen, weil ich die noch im Kühlschrank hatte. Das Gemüse habe ich in ganz wenig Wasser ein bisschen gedünstet, das wäre uns sonst zu knackig gewesen. Werde ich auf jeden Fall noch mal machen.

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