Tofu mit Lauch im Wok gebraten
(1 Bewertung)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,1 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,5 mg | (121 %) | ||
Vitamin K | 90,4 μg | (151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 9,8 mg | (82 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 182 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 875 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 328 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 165 mg | (55 %) | mehr | |
Eisen | 6,4 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 3 EL Limettensaft
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 200 g Champignons
- 2 junge Lauchstangen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 50 g Cashewkerne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in mundgerechte Würfel schneiden. Mit 2 EL Limettensaft, der Hoisinsauce und 2 EL Sojasauce vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und im heißen Wok im Öl rundherum braun anbraten. Aus dem Wok nehmen und darin den Knoblauch mit dem Ingwer anschwitzen. Die Pilze zugeben und 2-3 Minuten braten. Die Cashewkerne mit dem Lauch ergänzen und unter Rühren 2-3 Minuten braten. Den Tofu mit etwas Marinade untermengen und mit Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
4.
Dazu nach Belieben Reis reichen.
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