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Tofu-Nudeln mit Gemüse und scharfer Soße

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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien435 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin11 μg(24 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium606 mg(15 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium115 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g asiatische Mie-Nudel
1 ½ Paprikaschoten rot
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
300 g Tofu
150 g Tintenfisch gekocht, verzehrfertig / für Vegetarier ersatzweise Austernpilze
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Hoisin-Sauce
1 EL Austernsauce
2 EL scharfe Chilisauce
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Chilipulver zum Abschmecken
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen und würfeln. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. (Für Vegetarier die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden).
2.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel zugeben, goldbraun anschwitzen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, Hoisinsoße, Austernsoße und Chilisoße zufügen, alles einige Minuten kräftig kochen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und noch einmal aufkochen.
3.
Im Wok das restliche Öl erhitzen und die Tintenfische kurz anschwitzen, erhitzen (oder die Austernpilze unter Rühren 3-4 Min. andünsten). Paprikawürfel zugeben, restliche Brühe zugießen, kurz mitdünsten. Die Abgetropften Nudeln zusammen mit den Tofuwürfeln untermengen, und alles kurz erhitzen.
4.
In Schälchen füllen, mit der Soße beträufeln und sofort servieren.
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