Tofu-Nudeln mit Gemüse und scharfer Soße

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Tofu-Nudeln mit Gemüse und scharfer Soße
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
428
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien428 kcal(20 %)
Protein27 g(28 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K20,9 μg(35 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,2 μg(20 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g asiatische Mie-Nudel
1 ½ Paprikaschoten rot
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
300 g Tofu
150 g Tintenfisch gekocht, verzehrfertig / für Vegetarier ersatzweise Austernpilze
2 EL Sesamöl
1 Zwiebel fein gehackt
150 ml Gemüsebrühe
2 EL Hoisin-Sauce
1 EL Austernsauce
2 EL scharfe Chilisauce
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
Chilipulver zum Abschmecken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen und würfeln. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. (Für Vegetarier die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden).
2.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel zugeben, goldbraun anschwitzen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, Hoisinsoße, Austernsoße und Chilisoße zufügen, alles einige Minuten kräftig kochen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und noch einmal aufkochen.
3.
Im Wok das restliche Öl erhitzen und die Tintenfische kurz anschwitzen, erhitzen (oder die Austernpilze unter Rühren 3-4 Min. andünsten). Paprikawürfel zugeben, restliche Brühe zugießen, kurz mitdünsten. Die Abgetropften Nudeln zusammen mit den Tofuwürfeln untermengen, und alles kurz erhitzen.
4.
In Schälchen füllen, mit der Soße beträufeln und sofort servieren.
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