Tofu-Nudeln mit Gemüse und scharfer Soße
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
435
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 435 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 53 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 94 mg | (99 %) | ||
Kalium | 606 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g asiatische Mie-Nudel
- 1 ½ Paprikaschoten rot
- 1 Frühlingszwiebel nur das Grün
- 300 g Tofu
- 150 g Tintenfisch gekocht, verzehrfertig / für Vegetarier ersatzweise Austernpilze
- 2 EL Sesamöl
- 1 Zwiebel fein gehackt
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 1 EL Austernsauce
- 2 EL scharfe Chilisauce
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver zum Abschmecken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsaufschrift in Salzwasser kochen. Den Paprika waschen, putzen, entkernen und in Würfel schneiden. Das Frühlingszwiebelgrün putzen und schräg in feine Streifen schneiden. Den Tofu abtropfen und würfeln. Den Tintenfisch in Streifen schneiden. (Für Vegetarier die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden).
2.
1 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebel zugeben, goldbraun anschwitzen und mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, Hoisinsoße, Austernsoße und Chilisoße zufügen, alles einige Minuten kräftig kochen lassen, fein pürieren, durch ein Sieb in einen zweiten Topf gießen und noch einmal aufkochen.
3.
Im Wok das restliche Öl erhitzen und die Tintenfische kurz anschwitzen, erhitzen (oder die Austernpilze unter Rühren 3-4 Min. andünsten). Paprikawürfel zugeben, restliche Brühe zugießen, kurz mitdünsten. Die Abgetropften Nudeln zusammen mit den Tofuwürfeln untermengen, und alles kurz erhitzen.
4.
In Schälchen füllen, mit der Soße beträufeln und sofort servieren.
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