Shrimps-Spieße mit Nudeln und scharfer Soße

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Shrimps-Spieße mit Nudeln und scharfer Soße
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein67 g(68 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K33 μg(55 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin21,5 mg(179 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,5 μg(12 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.115 mg(28 %)
Calcium325 mg(33 %)
Magnesium251 mg(84 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod275 μg(138 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure529 mg
Cholesterin475 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
24 HanseGarnelen (küchenfertig)
1 Knoblauchzehe fein gehackt
2 EL Chiliöl
Für die Nudeln
250 g chinesische Eiernudel
1 Baby Pak Choi
100 g Zuckerschoten
1 EL Helle Sojasauce
Salz
Pfeffer
Chilisauce (Fertigprodukt)
2 Limetten
2 EL Butter
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Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Garnelen mit dem Chiliöl und dem Knoblauch mischen. Die Limetten waschen, in Spalten schneiden, zu den Garnelen geben. Die Nudeln nach Packunsaufschrift garen. Den Pak Choi putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Zuckeererbsen putzen, verlesen.
2.
Die Garnelen mit den Limettenspalten auf je drei Grillspieße pro Person aufspießen. Die restliche Marinade zur Seite stellen. Die Butter in einer Pfanne oder im Wol erhitzen, den Pak Choi darin andünsten, die Zuckerschoten zugeben, kurz mitdüsten und mit Sojasoße und der restlichen Marinade abschmecken. Die Spieße gleichzeitig rundherum grillen. Die Nudeln zum Gemüse geben, untermengen und nochmals erhitzen. Die Nudeln auf Tellern anrichten, je drei Spieße und etwas Chilisoße dazugeben und sofort servieren.
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