Tofu mit Gemüse und Nudeln
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
711
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 711 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 96 g | (64 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 193,7 μg | (323 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 218 μg | (73 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 849 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 349 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 6,6 mg | (44 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g asiatische Nudeln
- 2 Pak Choi
- 150 g grüne Bohnen
- 150 g kleine Maiskölbchen
- 400 g Tofu
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 4 EL Erdnussöl
- 4 EL Reismehl
- 1 Prise Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanweisung garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Pakchoi waschen, putzen und in grobe Stücke teilen. Die Bohnen waschen, putzen und halbieren. Die Maiskölbchen waschen und abtropfen lassen. Den Tofu würfeln. Den Ingwer schälen und fein reiben. Den Knoblauch abziehen und durch die Presse zum Ingwer drücken. Mit der Sojasauce vermischen und den Tofu darin wenden.
3.
2 EL Öl im Wok erhitzen und die Bohnen zusammen mit dem Mais unter Rühren bei mittlerer Temperatur ca. 5 Minuten braten. Den Pakchoi dazu geben und ca. 1 Minute unterschwenken. Das Gemüse aus dem Wok nehmen und warm halten. Den Tofu aus der Marinade nehmen, im Reismehl wälzen und im übrigen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Das Gemüse und die Nudeln unterschwenken und kurz warm werden lassen. Die übrige Marinade untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Sesam darüber streuen.
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