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Tofusalat

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien287 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium497 mg(12 %)
Calcium343 mg(34 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
2 Stiele Zitronengras nur Weiß und Hellgrün
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
2 EL helles Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamLimettensaftSesamölIngwerZucker
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Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Essig mit dem Limettensaft, dem Zucker, Öl und der Sojasauce verrühren und die vorbereiteten Zutaten untermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Gurke schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Sesam unter den Tofu mengen, abschmecken und servieren.
3.
Nach Belieben mit Minze garnieren.
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