Sprossen-Tofusalat
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 36 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,7 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin K | 98,9 μg | (165 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.086 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 323 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 175 mg | (58 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 2 EL helle Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 4 Möhren
- 300 g Knollensellerie
- 2 Handvoll Sprossen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Koriandergrün
- 200 g Joghurt-Alternative aus Soja
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Erdnussöl
- 40 g Sonnenblumenkerne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in 6-8 mm dicke Scheiben schneiden und in eine flache Form legen. Mit der Sojasauce und dem Sesamöl beträufelt ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Möhren und den Sellerie schälen und fein stifteln. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen. Mit dem Gemüse vermischen.
3.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Das Koriandergrün abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Mit dem Sojajoghurt unter den Knoblauch rühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Tofuscheiben aus der Marinade nehmen und in einer heißen, beschichteten Pfanne im Erdnussöl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und das Gemüse dazu setzen. Das Dressing darüber träufeln und mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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