0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tofusalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein22 g(22 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,8 mg(107 %)
Vitamin K37,1 μg(62 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium481 mg(12 %)
Calcium340 mg(34 %)
Magnesium138 mg(46 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tofu
2 Stiele Zitronengras nur Weiß und Hellgrün
1 rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
2 EL Reisessig
2 EL Limettensaft
1 TL brauner Zucker
2 EL helles Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 Salatgurke
4 Frühlingszwiebeln
2 EL Sesam
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuSesamLimettensaftSesamölIngwerZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Essig mit dem Limettensaft, dem Zucker, Öl und der Sojasauce verrühren und die vorbereiteten Zutaten untermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Gurke schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Sesam unter den Tofu mengen, abschmecken und servieren.
3.
Nach Belieben mit Minze garnieren.