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Tofusalat
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
287
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 287 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,8 mg | (107 %) | ||
Vitamin K | 38,6 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 497 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 343 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 20 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 2 Stiele Zitronengras nur Weiß und Hellgrün
- 1 rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Reisessig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL brauner Zucker
- 2 EL helles Sesamöl
- 1 EL Sojasauce
- 1 Salatgurke
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesam
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Den Essig mit dem Limettensaft, dem Zucker, Öl und der Sojasauce verrühren und die vorbereiteten Zutaten untermengen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Gurke schälen, längs vierteln und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit dem Sesam unter den Tofu mengen, abschmecken und servieren.
3.
Nach Belieben mit Minze garnieren.
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Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
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