Unter der Werbung geht's weiter

Tomaten-Fisch-Pizza

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Std. 30 Min.
Kalorien:
346
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,2 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,3 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium586 mg(15 %)
Calcium120 mg(12 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin65 mg
Zucker gesamt4 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
8
Zutaten
450 g Pizzateig (TK; 1 Packung)
4 EL Tomatenmark
4 EL Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
1 TL Pizzagewürz
750 g feste Tomaten
250 g Fischfilet (z. B. Kabeljau oder Zander)
200 g rohe Garnelen (ohne Schale)
150 g Mozzarella
50 g schwarze Oliven
Basilikum zum Garnieren
glatte Petersilie zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Pizzateig nach Vorschrift auftauen lassen.
2.
Tomatenmark mit 2 EL Olivenöl verrühren. Mit einer Prise Salz, Cayennepfeffer und Pizzagewürz abschmecken. Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Fischfilet abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Portionen schneiden. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Mozzarella in Scheiben schneiden.
3.
Pizzateig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Backblechgröße ausrollen. Auf ein gefettetes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegt) legen und den Teig in die Ecken drücken. Den Teig mit dem Tomatenmark bestreichen.
4.
Tomaten, Fisch und Garnelen darauf verteilen und mit den Mozzarellascheiben belegen. Oliven darauf geben und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 25-30 Minuten backen. Mit Basilikum und Petersilie garniert servieren.
Unter der Werbung geht's weiter