Tomaten-Pizza
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
2442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.442 kcal | (116 %) | mehr | |
Protein | 65 g | (66 %) | mehr | |
Fett | 98 g | (84 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 323 g | (215 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,5 g | (82 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 26 mg | (217 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 1.075 μg | (358 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 73 μg | (162 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 106 mg | (112 %) | ||
Kalium | 2.533 mg | (63 %) | mehr | |
Calcium | 404 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 215 mg | (72 %) | mehr | |
Eisen | 11,4 mg | (76 %) | mehr | |
Jod | 54 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,4 g | |||
Harnsäure | 480 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig die Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Salz mischen, in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und das Hefewasser sowie das Öl eingießen. Mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, noch etwas lauwarmes Wasser zugeben, sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kräftig durchkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
3.
Für den Belag die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden.
4.
Den Teig nochmal kräftig durchkneten, zu einem ovalen Fladen ausrollen und auf das Backblech legen. Mit 2-3 EL Pesto dünn bestreichen, dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen und mit den Tomatenscheiben belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und nochmals etwas Pesto darüberträufeln.
5.
Im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Dann herausnehmen und mit gewaschener und trocken getupfter Kresse garnieren.
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