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Tomaten-Pizza
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3108
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.108 kcal | (148 %) | mehr | |
Protein | 101 g | (103 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 362 g | (241 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,8 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15 mg | (125 %) | ||
Vitamin K | 68,3 μg | (114 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 33,2 mg | (277 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 1.008 μg | (336 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 65,6 μg | (146 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 2.282 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 1.060 mg | (106 %) | mehr | |
Magnesium | 195 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 9,3 mg | (62 %) | mehr | |
Jod | 415 μg | (208 %) | mehr | |
Zink | 11,3 mg | (141 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 48,1 g | |||
Harnsäure | 482 mg | |||
Cholesterin | 163 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 250 g Mozzarella
- 4 EL Olivenöl
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 TL Oregano
- 1 TL Basilikum
- 1 getrocknete rote Chilischote
- Mehl für die Arbeitsfläche
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser mir dem Zucker auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig in vier Portionen teilen, Pizzaformen ausfetten.
2.
Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in die Formen setzen, einen kleinen Rand formen. Tomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken, auf den Böden verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen, salzen, pfeffern, mit Kräutern bestreuen.
3.
Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, die Hälfte darüberstreuen. Chilischote fein zerbröseln, darüberstreuen. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen nacheinander bei 225 Grad 15 Minuten hacken, mit restlichem Rosmarin bestreuen.
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