Tomaten-Pizza

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Tomaten-Pizza
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
3050
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Pizza enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.050 kcal(145 %)
Protein94 g(96 %)
Fett138 g(119 %)
Kohlenhydrate356 g(237 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe18,6 g(62 %)
Automatic
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E14,9 mg(124 %)
Vitamin K68,3 μg(114 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin24,6 mg(205 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure208 μg(69 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin25,6 μg(57 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.882 mg(47 %)
Calcium1.044 mg(104 %)
Magnesium149 mg(50 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod414 μg(207 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren48 g
Harnsäure242 mg
Cholesterin163 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
20 g Hefe
1 Prise Zucker
450 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 TL Salz
Für den Belag
1 Dose geschälte Tomaten
250 g Mozzarella
4 EL Olivenöl
4 Zweige Rosmarin
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1 getrocknete rote Chilischote
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateMozzarellaOlivenölHefeRosmarinOregano
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hefe in 200 ml lauwarmen Wasser mir dem Zucker auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz dazugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen. Teig in vier Portionen teilen, Pizzaformen ausfetten.

2.

Teig auf wenig Mehl rund ausrollen, in die Formen setzen, einen kleinen Rand formen. Tomaten abtropfen lassen, mit der Gabel zerdrücken, auf den Böden verteilen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden, auf den Tomaten verteilen, salzen, pfeffern, mit Kräutern bestreuen.

3.

Rosmarinnadeln von den Zweigen streifen, die Hälfte darüberstreuen. Chilischote fein zerbröseln, darüberstreuen. Mit Olivenöl beträufeln und im Backofen nacheinander bei 225 Grad 15 Minuten hacken, mit restlichem Rosmarin bestreuen.