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Tomaten mit Kartoffelfüllung

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
165
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien165 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Zwiebel
4 kleine Gewürzgurken Glas
2 Artischockenherzen Glas
60 ml Gemüsebrühe
2 EL Olivenöl
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 große Tomaten
2 EL Chiliöl
Thymianzweig zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und über Salzwasser ca. 25 Minuten gar dämpfen. Danach abkühlen lassen, pellen und klein würfeln.
2.
Die Zwiebel häuten, die Gurken und Artischocken abgießen und alles klein würfeln. Mit den Kartoffeln vermengen, die Brühe, Salz, Pfeffer, Öl und Essig zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.
3.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, danach abschrecken. Einen Deckel abschneiden und zur Seite legen.
4.
Den Kartoffelsalat nochmals abschmecken. Die Tomaten auf Tellern mit dem Kartoffelsalat füllen und das Chiliöl darüber beträufeln. Mit Thymian garnieren und mit dem Deckel angelegt servieren.
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