Teigtaschen mit Kartoffelfüllung

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Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien819 kcal(39 %)
Protein23 g(23 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate112 g(75 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod45 μg(23 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren19,3 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
500 g Mehl
1 Ei
Wasser
60 g Butter
Für die Füllung
500 g Kartoffeln (gekocht und zerdrückt)
150 g Schafskäse
2 Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchafskäseButterButterEiWasser

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig alle Zutaten mischen und soviel Wasser zugeben, bis der Teig zusammenhält. Teig zu einem dünnen Blatt ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Für die Füllung Zwiebeln schälen, klein hacken und in etwas Öl hellbraun rösten.

2.

Schafskäse in kleine Stücke zerbröckeln. Zerdrückte Kartoffeln mit der Hälfte der gerösteten Zwiebeln, Schafskäse, Salz und reichlich Pfeffer verkneten. Auf jeden Teigkreis etwas von der Kartoffelmasse geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen.

3.

Teigenden fest zusammendrücken. In reichlich kochendem Salzwasser ca. ¼ Std. gar kochen lassen. In der Zwischenzeit etwas Butter zerlassen. Piroggen abtropfen und mit gerösteten Zwiebeln und etwas zerlassener Butter sofort servieren.

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