Teigtaschen mit Kartoffelfüllung
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
819
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 819 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 23 g | (23 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 112 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,6 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 772 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 126 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 56 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 45 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,3 g | |||
Harnsäure | 74 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten mischen und soviel Wasser zugeben, bis der Teig zusammenhält. Teig zu einem dünnen Blatt ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Für die Füllung Zwiebeln schälen, klein hacken und in etwas Öl hellbraun rösten.
2.
Schafskäse in kleine Stücke zerbröckeln. Zerdrückte Kartoffeln mit der Hälfte der gerösteten Zwiebeln, Schafskäse, Salz und reichlich Pfeffer verkneten. Auf jeden Teigkreis etwas von der Kartoffelmasse geben und den Teig zu einem Halbkreis zusammenklappen.
3.
Teigenden fest zusammendrücken. In reichlich kochendem Salzwasser ca. ¼ Std. gar kochen lassen. In der Zwischenzeit etwas Butter zerlassen. Piroggen abtropfen und mit gerösteten Zwiebeln und etwas zerlassener Butter sofort servieren.
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