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Tomaten-Möhrensuppe

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
180
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien180 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K24,6 μg(41 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium675 mg(17 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure38 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Möhren
2 EL Olivenöl
6 Tomaten
2 EL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
100 ml Schlagsahne
1 Prise Zucker
1 EL weißer Balsamessig
Salz
Cayennepfeffer
Koriandergrün zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln, Knoblauch und die Möhren schälen und klein würfeln. Zusammen in heißem Öl 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Tomatenmark unter das Gemüse mengen und die Tomaten mit der Brühe ergänzen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Nochmal aufkochen und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder Brühe ergänzen. Die Sahne einrühren und mit Zucker, Balsamico, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Auf Schälchen verteilen und mit Koriandergrün garniert servieren.
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