Möhrensuppe mit Tomaten-Crostini
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
257
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 257 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 752 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Möhrensuppe
- 400 g Möhren
- 2 Frühlingszwiebeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 50 g Knollensellerie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Sesamsamen
- Crostini
- 6 Baguettescheiben
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Tomaten
- 1 TL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 dünne Scheibe Parmaschinken
- Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreParmaschinkenKnollensellerieCrème fraîcheSesamsamenZitronensaftZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Möhren und Sellerie schälen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weisse und Hellgrüne kleinschneiden. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Gemüse hineingeben und ca. 15 Min. kochen, dann die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und die Creme fraiche einrühren.
2.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und über die Suppe streuen.
3.
Baguettescheiben toasten oder im Backofen rösten.
4.
Knoblauch schälen und durchpressen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln, mit Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer und Knoblauch mischen.
5.
Tomaten auf die Baguettescheiben verteilen. Nach Belieben das Fett vom Schinken abschneiden und dekorativ auf die Tomaten setzen. Mit Petersilienblättchen garnieren.
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