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Tomatensuppe mit afrikanischem Relish (Chakalaka)

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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K56,4 μg(94 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure133 μg(44 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C69 mg(73 %)
Kalium828 mg(21 %)
Calcium99 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure115 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Für das Chakalaka
2 ½ cm frischer Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
Olivenöl
1 rote, gehackte Chilischote
2 EL Currypulver
400 g gebackene Bohnen in Tomatensauce, Dose
Für die Suppe
1 Schalotte
500 g Tomaten
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
300 ml passierte Tomaten
400 ml Hühnerbrühe
2 TL 5-Gewürze-Mischung
Salz
Cayennepfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateTomateIngwerZwiebelOlivenölChilischote
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Für das Chakalaka den Ingwer, Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Topf 100 ml Öl erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel, Chili und Curry anschwitzen. Die Karotten schälen und raspeln. Die Tomaten waschen, vierteln und hacken. Mit den Möhren in den Topf geben und die Bohnen unterrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Für die Suppe die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in kleine Stücke schneiden.

3.

Die Chilis waschen, putzen und hacken.

4.

In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotte mit den Chilis anschwitzen. Die gestückelten und passierten Tomaten zugeben, die Brühe angießen, die Gewürze einrühren und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit der Chakalaka angerichtet servieren.

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