Gesunder Feierabend

Afrikanisches Fufu

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Afrikanisches Fufu

Afrikanisches Fufu - Nationalgericht aus Afrika - Foto: © Leonie Busse

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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Zum Fufu wird hier ein kräftig gewürzter Rindfleischeintopf gereicht – Rindfleisch hat nicht nur jede Menge Eiweiß zu bieten, sondern auch Zink. Das Spurenelement hilft den Immunzellen ihren Aufgaben nachzukommen und sorgt für schöne Haut und Haare.

Fufu ist ein zäher, sehr feiner Brei aus Maniok bzw. Yams und Kochbananen. Er ist in der schwarzafrikanischen Küche eine beliebte Beilage und wird häufig zu würzigen Gerichten gereicht.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert490 kcal(23 %)
Protein38 g(39 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Cholesterin64 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
große Zwiebel
1
500 g
1 EL
1 ½ kg
175 g
Fufu- Mehl
150 g
Milch (3,5 % Fett) nach Belieben
Zubereitung

Küchengeräte

1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messer

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebel schälen. Chilischote längs halbieren, entkernen und waschen. Beides würfeln. Fleisch in Streifen oder Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Chiliwürfel zusammen mit dem Rindfleisch darin goldbraun braten.

3.

Die passierten Tomaten in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.

500 ml Wasser in einem Topf aufkochen und das Fufupulver sowie das Kartoffelmehl unter ständigen Rühren hinzufügen. Milch löffelweise nach Belieben unter das afrikanische Fufu rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Der Brei sollte so trocken sein, dass er fast keine Flüssigkeit mehr hat und theoretisch mit den Fingern gegessen werden kann.

5.

Das fertige Fufu in Schüsseln füllen und die Tomaten-Fleischsauce darübergießen. Guten Appetit!