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Tomatensuppe mit Brotwürfeln

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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K16,3 μg(27 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure76 μg(25 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium617 mg(15 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Weißbrot
Salz
Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und die Tomaten grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. Zusammen in 1 EL heißem Öl anschwitzen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Tomaten dazu geben und etwas Brühe angießen. Unter gelegentlichem Rühren etwa 30 Minuten sämig köcheln lassen. Nach Bedarf Brühe ergänzen.
2.
Für die Croûtons das Brot entrinden und würfeln. Im restlichen Öl goldbraun braten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Suppe, falls nötig, pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit den Croûtons bestreut servieren.
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