Tomatensuppe mit Brotwürfeln
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
325
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 325 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 34 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 19,9 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 619 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 80 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 1 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g reife Tomaten z. B. Kirschtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre
- 6 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- 2 EL Tomatenmark
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Basilikum
- 4 Scheiben Weißbrot
- 4 EL Sojacreme
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die gewaschenen Tomaten halbieren. Die Zwiebel, Knoblauch und Möhre schälen und klein schneiden. In einem Topf in 2 EL heißem Öl die Zwiebel-, Knoblauch- und Möhrenwürfel glasig anschwitzen. Mit dem Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Das Tomatenmark kurz mitschwitzen, die Tomaten untermengen und die Brühe angießen. Aufkochen und zugedeckt etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
2.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, etwas zum Garnieren beiseite legen, den Rest und fein hacken. Das Weißbrot würfeln und im übrigen Öl 2-3 Minuten unter Schwenken goldbraun ausbraten. Zum Schluss die Hälfte vom Basilikum untermischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Kurz vor Garende der Suppe die Sahne dazu geben und mit Pürierstab fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und je nach gewünschter Konsistenz ein wenig einreduzieren lassen oder noch etwas Brühe ergänzen. Das übrige Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf tiefe Teller verteilen und mit den Croutons bestreuen. Nach Belieben mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen