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Tomatensuppe mit Fisch auf provenzalische Art

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
213
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien213 kcal(10 %)
Protein11 g(11 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K28,7 μg(48 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium845 mg(21 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren4 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt10 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Tomaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
8 Sardellenfilets in Öl eingelegt
20 g Butter
½ TL frisch gehackter Thymian
½ TL frisch gehackter Rosmarin
½ TL frisch gehackter Oregano
1 Lorbeerblatt
400 ml Gemüsebrühe
400 ml Fischfond
Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl zum Beträufeln
1 Tomate gehäutet und in Streifen geschnitten
Kräuter zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateButterThymianRosmarinOreganoSchalotte
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Zubereitungsschritte

1.

Die Tomaten waschen, vierteln und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Sardellenfilets klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, darin kurz andünsten, die Kräuter und Lorbeer hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

2.

Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen, die Sardellen unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit Tomaten, Öl und Kräutern garniert servieren.

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