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Lammkeule auf provenzalische Art

Lammkeule auf provenzalische Art
1 h 30 min
Zubereitung
1 Tag 1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
5 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 Zitronen Bio
1 Lammkeule ca. 1,4-1,8 kg, beim Metzger vorbestellen
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 junge Knoblauchknollen
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Zubereitungsschritte

1
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Lammkeule rundherum mit 3 EL Olivenöl einreiben und zusammen mit den Zitronenspalten, der Hälfte der Kräuter sowie dem gehackten Knoblauch in einen Plastikbeutel wickeln, 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
Knoblauch richtig vorbereiten
2
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3
Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade abkratzen. Die Keule kräftig salzen und pfeffern die Kräuter und die Marinade in eine Auflaufform legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule ca. 30 Minuten braten, bis die Haut Farbe bekommt. Den restlichen Rosmarin waschen und zugeben. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und zu der Keule geben. Die Lammkeule wenden, und weitere 40 Minuten braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser vom Knochen schneiden und servieren.

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