Lammkeule auf provenzalische Art
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 656 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 5,5 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,5 mg | (136 %) | ||
Niacin | 37,7 mg | (314 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 104 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 1,4 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,1 μg | (337 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 1.573 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 11,4 mg | (143 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 707 mg | |||
Cholesterin | 236 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 5 Knoblauchzehen
- 1 Bund Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Zitronen Bio
- 1 Lammkeule ca. 1,4-1,8 kg
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 junge Knoblauchknollen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Lammkeule rundherum mit 3 EL Olivenöl einreiben und zusammen mit den Zitronenspalten, der Hälfte der Kräuter sowie dem gehackten Knoblauch in einen Plastikbeutel wickeln, 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade abkratzen. Die Keule kräftig salzen und pfeffern die Kräuter und die Marinade in eine Auflaufform legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule ca. 30 Minuten braten, bis die Haut Farbe bekommt. Den restlichen Rosmarin waschen und zugeben. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und zu der Keule geben. Die Lammkeule wenden, und weitere 40 Minuten braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser vom Knochen schneiden und servieren.
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