Lammkeule auf provenzalische Art

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Lammkeule auf provenzalische Art
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
656
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien656 kcal(31 %)
Protein83 g(85 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K5,5 μg(9 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂1,5 mg(136 %)
Niacin37,7 mg(314 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂10,1 μg(337 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium1.573 mg(39 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink11,4 mg(143 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure707 mg
Cholesterin236 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Knoblauchzehen
1 Bund Rosmarin
2 Lorbeerblätter
2 Zitronen Bio
1 Lammkeule ca. 1,4-1,8 kg
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
3 junge Knoblauchknollen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölRosmarinLorbeerblattZitroneLammkeuleSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden. Die Lammkeule rundherum mit 3 EL Olivenöl einreiben und zusammen mit den Zitronenspalten, der Hälfte der Kräuter sowie dem gehackten Knoblauch in einen Plastikbeutel wickeln, 24 Std. im Kühlschrank marinieren.
2.
Den Backofen auf 200°C vorheizen.
3.
Die Lammkeule aus dem Beutel nehmen und die Marinade abkratzen. Die Keule kräftig salzen und pfeffern die Kräuter und die Marinade in eine Auflaufform legen. Eine Tasse Wasser angießen. Die Keule ca. 30 Minuten braten, bis die Haut Farbe bekommt. Den restlichen Rosmarin waschen und zugeben. Die Knoblauchknollen quer halbieren. Mit dem restlichen Olivenöl mischen und zu der Keule geben. Die Lammkeule wenden, und weitere 40 Minuten braten. Dann die Lammkeule am Knochen einstechen: Wenn der Bratensaft klar ist, ist sie fertig, ist er noch blutig, weitere 5-10 Min. braten. Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Das Fleisch quer zur Faser vom Knochen schneiden und servieren.
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