0

Tomatensuppe mit Fisch auf provenzalische Art

Tomatensuppe mit Fisch auf provenzalische Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
reife Tomaten
1
2
8
Sardellenfilets in Öl eingelegt
20 g
½ TL
frisch gehackter Thymian
½ TL
frisch gehackter Rosmarin
½ TL
frisch gehackter Oregano
1
400 ml
400 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
Tomate gehäutet und in Streifen geschnitten
Kräuter zum Bestreuen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Tomaten waschen, vierteln und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Sardellenfilets klein hacken. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben, darin kurz andünsten, die Kräuter und Lorbeer hinzufügen und mit der Brühe aufgießen.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/2

Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt köcheln lassen. Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe durch ein Sieb streichen, wieder erhitzen, die Sardellen unterrühren und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und mit Tomaten, Öl und Kräutern garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages