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Figurbewusst genießen

Tomatensuppe nach italienischer Art

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Tomatensuppe nach italienischer Art - Herrlich fruchtig: So muss Bella Italia schmecken!

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
133
kcal
Brennwert
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Der Pflanzenfarbstoff Lycopin aus den Tomaten schützt als Antioxidans vor Schädigungen der Körperzellen. Das ätherische Öl Allicin aus dem Knoblauch verleiht diesem nicht nur seinen Duft. Es hat eine positive Wirkung auf das Herz- und Kreislaufsystem und kann einen zu hohen Blutdruck senken.

Wenn Sie keine frischen Tomaten zu Hause haben, können stückige Tomaten aus der Dose Abhilfe schaffen. Die Suppe kann als Vorspeise gereicht werden oder sie wird in Kombination mit Vollkorn-Baguettebrot oder Reis-Einlage zu einer Hauptspeise.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien133 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium550 mg(14 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
400 g Tomaten (5 Tomaten)
½ Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 TL Oregano
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
2 Stiele Basilikum
½ TL Balsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, mit kaltem Wasser abschrecken, häuten, halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin glasig dünsten. Oregano dazugeben. Tomaten und Tomatenmark unterrühren. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer dazugeben. Die Suppe zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen.

3.

Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen in feine Streifen schneiden.

4.

Das Lorbeerblatt entfernen, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, dann mit Balsamessig abschmecken. Das zerkleinerte Basilikum darüber streuen, einen Teil untermengen. Das restliche Olivenöl auf die Suppe träufeln und sofort servieren.

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