Kalbfleischrouladen auf italienische Art
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 360 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 47,2 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 26,8 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,6 mg | (43 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.458 mg | (36 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 5,4 mg | (68 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,9 g | |||
Harnsäure | 315 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 10 g Basilikum (0.5 Bund)
- 640 g Kalbsschnitzel (küchenfertig; 8 Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer
- 80 g Parmaschinken (8 Scheibe)
- 30 g Parmesan (1 Stück)
- 300 g Möhren (3 Möhren)
- 300 g Staudensellerie (4 Stange)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Schalotte
- 2 EL Olivenöl
- 150 ml Fleischbrühe
- 350 g stückige Tomaten (Dose)
- 2 Stiele Petersilie
- außerdem:
- Zahnstocher
Zubereitungsschritte
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen.
Kalbsschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, plattieren, salzen und pfeffern. Fleisch mit je 1 Scheibe Schinken und einigen Basilikumblättern belegen. Parmesan darüberreiben, Schnitzel aufrollen und mit Zahnstochern fixieren.
Möhren schälen, Sellerie waschen und putzen. Beides in dünne, lange Streifen schneiden.
Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken.
Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin bei starker Hitze in etwa 4 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitelegen.
Schalotte und Knoblauch im Bratfett bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Möhren- und Selleriestreifen zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Mit Brühe ablöschen. Tomaten zugeben, salzen und pfeffern und Rouladen auf das Gemüse legen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen.
Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Fleisch und Gemüse auf Tellern verteilen und mit Petersilie bestreuen.