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Topfenknödel mit scharfer Schokosoße

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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 45 Min.
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein25 g(26 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate62 g(41 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K5,4 μg(9 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure57 μg(19 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium634 mg(16 %)
Calcium208 mg(21 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin134 mg
Zucker gesamt32 g
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Zutaten

für
4
Für die Knödel
400 g Topfen
2 Eier
75 g Mehl
50 g Grieß
50 g Weißbrotbrösel
2 EL saure Sahne
2 EL Zucker
1 Msp. Zitronenschale
Salz
Für die Sauce
250 ml Milch
1 rote Chilischote
100 g Zartbitterschokolade
1 EL Honig
Chilischote zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Topfen gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit den Eiern, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Milch in einen Topf geben. Die Chilischote waschen, zur Milch geben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Chili wieder heraus nehmen. Von der Schokolade ein wenig zum Garnieren abraspeln. Übrige Schokolade klein hacken.
3.
Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel etwas Masse abstechen und zu kleinen Knödeln (12-16 Stück) formen. In leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Milch nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade mit dem Honig nach und nach unterrühren und zur einer cremigen Sauce schmelzen lassen.
5.
Die Knödel abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und nach Belieben mit Chilischoten garniert servieren.
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