Hähnchenschlegel mit scharfer Schokosoße und Reis
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
971
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 971 kcal | (46 %) | mehr | |
Protein | 68 g | (69 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 72 g | (48 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 8,8 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 35,2 mg | (293 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 53 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,3 mg | (55 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 1.250 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 158 mg | (53 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,2 g | |||
Harnsäure | 448 mg | |||
Cholesterin | 288 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Langkornreis
- 600 ml Gemüsebrühe
- 8 Hähnchenkeulen küchenfertig
- Salz
- rotes Chilipulver
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 400 ml Geflügelfond
- 75 g Zartbitterkuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LangkornreisZartbitterkuvertüreTomatenmarkPflanzenölHähnchenkeuleSalzZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Reis in der Gemüsebrühe zum Kochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Die Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Chili würzen. In einer Pfanne mit heißem Öl rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen und im vorgeheizten Ofen fertig garen lassen.
2.
Das Tomatenmark in den Bratensatz einrühren und mit dem Fond ablöschen. Die grob gehackte Schokolade zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Chilipulver abschmecken und sämig einköcheln lassen. Den Reis in eine schale geben, die Hähnchenkeulen darauf setzen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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