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Topfenknödel mit scharfer Schokosoße
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 533 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 5,4 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 17 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 634 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 208 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 81 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 27 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Knödel
- 400 g Topfen
- 2 Eier
- 75 g Mehl
- 50 g Grieß
- 50 g Weißbrotbrösel
- 2 EL saure Sahne
- 2 EL Zucker
- 1 Msp. Zitronenschale
- Salz
- Für die Sauce
- 250 ml Milch
- 1 rote Chilischote
- 100 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Honig
- Chilischote zum Garnieren
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Zubereitungsschritte
1.
Den Topfen gut abtropfen lassen und falls nötig ausdrücken. Mit den Eiern, Mehl, Grieß, Weißbrotbröseln, der sauren Sahne, Zucker und Zitronenabrieb zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl zugeben. Die Masse etwa 1 Stunde kalt stellen und ziehen lassen.
2.
Währenddessen die Milch in einen Topf geben. Die Chilischote waschen, zur Milch geben und einmal aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Die Chili wieder heraus nehmen. Von der Schokolade ein wenig zum Garnieren abraspeln. Übrige Schokolade klein hacken.
3.
Vom Teig jeweils mit einem Esslöffel etwas Masse abstechen und zu kleinen Knödeln (12-16 Stück) formen. In leicht gesalzenes, simmerndes Wasser geben und ca. 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen.
4.
Die Milch nochmals aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade mit dem Honig nach und nach unterrühren und zur einer cremigen Sauce schmelzen lassen.
5.
Die Knödel abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit geraspelter Schokolade bestreuen und nach Belieben mit Chilischoten garniert servieren.
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