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Tortilla mit Paprika und Tomaten

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Tortilla mit Paprika und Tomaten - Spanischer Klassiker, der ganz nach Belieben variiert werden kann.

Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 25 Min.
Kalorien:
260
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien260 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2,2 μg(11 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K15 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,5 mg(46 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium730 mg(18 %)
Calcium182 mg(18 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin306 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
6
Zutaten
650 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 rote Paprikaschote
250 g Kirschtomaten
30 g Parmesan (1 Stück)
2 Stiele Dill
8 Eier
270 ml Milch (1,5 % Fett)
100 g saure Sahne
Pfeffer
Muskatnuss
5 g Butter (1 TL)
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser in ca. 25 Minuten garkochen.

2.

Inzwischen Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

3.

Käse reiben. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.

4.

Eier mit Milch, Käse, Dill und saurer Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden.

6.

Eine Springform (22 cm Ø) mit Butter ausstreichen und mit Kartoffelscheiben, Paprikawürfeln und Tomatenscheiben auslegen.

7.

Eiermilch über das Gemüse gießen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 40–45 Minuten goldgelb backen.

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