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Toskanischer Brotsalat mit Ei

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Toskanischer Brotsalat mit Ei - Italienisches Sommer-Feeling für zu Hause

Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 Min.
Kalorien:
465
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien465 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K34,8 μg(58 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure114 μg(38 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium611 mg(15 %)
Calcium148 mg(15 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren2,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin219 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
500 g italienisches Weißbrot vom Vortag
Salz
5 reife Tomaten
2 Selleriestangen mit Grün
10 g Petersilie (0.5 Bund)
1 rote Zwiebel
45 g schwarze entsteinte Oliven (3 EL)
2 EL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Weinessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißbrotOliveOlivenölPetersilieWeinessigEi
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Eier anpiksen und in kochendem Wasser in 9–10 Minuten hart kochen. Dann abschrecken.

2.

Inzwischen Brot in mundgerechte Stücke schneiden, in etwas kaltem Wasser mit 1 Prise Salz einweichen und ausdrücken.

3.

Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Selleriestangen waschen, putzen und schräg in Stücke schneiden; Selleriegrün fein hacken.

4.

Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Oliven fein hacken.

5.

Tomaten, Sellerie, Selleriegrün, Petersilie, Zwiebelringe und Oliven mit dem Brot mischen. Öl darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

6.

Inzwischen Eier schälen und in Spalten schneiden. Essig zum Brotsalat geben, gut mischen und auf 4 Teller geben. Mit Eierspalten garnieren.

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